Стань своим рефералом. На примере сайта: www.web-dohod.com
Лохотрон довольно новый и намой взгляд довольно продуманный.
Самое интересное, что желающих попасть на удочку мошенников бесчисленное множество. Это с лёгкостью подтверждает тот факт, что при попадании одного сайта в “черный список пользователей” – в сети появляется еще два. Причём все эти сайты имеют одинаковый дизайн, ну и соответственно схема развода аналогичная. Естественно у них один “хозяин” ну или даже целая бригада творителей.
Итак, топ наших сайтов: www.84rur.ru, www.web-dohod.com, www.bogatey.com, www.12sec.ru, www.bc8.ru, www.12r.su, www.razbogatey.com 
На данный момент, некоторые из них могут не работать. Но всё же не помешает знать эти названия, да и процесс самой афёры.
Для начала, немного выдержек из раздела Вопросы-Ответы данных ресурсов.
Как я могу начать зарабатывать?
Легко. Для начала нужно зарегистрироваться. Дальнейшие инструкции подробно расписаны в разделе Заработок
Когда Вы всё сделаете, в аккаунте Вы найдёте реферальскую ссылку и сразу сможете как начать, зарабатывать самостоятельно, так и дать возможность заработать друзьям, получая за это дополнительное вознаграждение
Зарабатывать, по ихнему понятию означает – при регистрации дают бонус – 20 рублей и ещё 12 начисляют за непонятную процедуру введения своего логина в форму. Мотивируется это следующим образом:
Зачем мне вводить логин в разделе “Заработок”..и т.п.?
Когда Вы это делаете, на нашем сервере запускается механизм, который благодаря Вам выполняет некоторые нужные нам функции. Это приносит прибыльПроекту, а мы делимся ей с Вами. На данный момент, в сутки, с одного аккаунта можно заработать 10 рублей
Ну очень странно. Механизмы какие то. Дальше больше:
Разрешено 7 аккаунтов с одного компьютера
Ну это уже очень, очень странно. При данном уровне развития Рунета. Ни один рекламодатель не заинтересован в 7 посещениях одного и того же человека нецелевой аудитории.
Если разрешено 7 аккаунтов, могу ли я регистрироваться по своим реферальским ссылкам?
Да, можете.
Ну это совсем весело.
В общем таких странных вопросов-ответов на вышеприведённых сайтах много.
Перейдём самому интересному: а где же тут лохотрон? Или в чём его суть?
Цитата из правил данного сайта:
В связи с частыми попытками мошенничества,
для безопасности заработанных средств, через несколько дней после регистрации, система автоматически извещает Партнёра о необходимости аутентификации аккаунта.
В случае, если участник не аутентифицирует аккаунт в течении 72-ух часов после извещения, доступ закрывается, средства не выплачиваются
Данный процесс, а именно, аутентификация происходит следующим образом: участник должен отправить СМС, стоимость которого указана внизу, очень уж мелким шрифтом, под всем известным знаком звёздочка. Итак, СМС на номер 4124.
Что написано под звёздочкой, естественно читает только один из 5-10 активирующих свой аккаунт, а написано под этим интересным знаком:
* Общая стоимость sms 294.29 Руб. без НДС
А теперь попробуем прикинуть: 294.29 + НДС (18%) = 347.26 Рублей. Неплохо. Около десяти долларов.
Здесь многие могут мне возразить и сказать, что всё легально: “Люди зарабатывают, часть берут себе, часть отдают участникам – всё как написано в пункте Вопросы-Ответы”
Ну тогда попробуем пересчитать еще раз, более подробно.
Заработок с одного участника с 7 аккаунтами около 70$. минимум к выводу – 25$ Заработок с 7 аккаунтов, = 7*25= 175$ (расход на выплату участникам + 0,8% комиссия Вебмани ) – 70 $. Итого получаем 105$ убытка.
Никаких мифических спонсоров нет, т.к. по некоторым параметрам можно определить, что алгоритм отсутствует на странице с заданиями. А теперь, по сути. После отправки SMS, в ответ вы ничего не получаете, а письма саппорту улетают в неизвестном направлении Вот в этом и есть суть лохотрона.
В общем рассказал как мог, а вы размышляйте.
На эту статью оставлено 15 комментариев
17 Июн 2009
Спасибо.
23 Июн 2009
Спасибо Вам за то что Вы сделали данный сайт. Очень много полезной и поучительной информации. Будем надеятся что ваш сайт, хоть немногих спасёт от лохотронов. Админ молодец. Так держать.
08 Июл 2009
Спасибо. Я зарегился в этм сайте и чуть со стула не упал что делать вообще ничего не нада. Да еще и деньги платят. Явный развод. Хорошо что не начал ничего делать , решил спросить у интернета что к чему. Зря время потерял. Еще раз спасибо.
09 Июл 2009
да то что это оленевоз понятно должно быть любому!запомните если предлагают ЛЮБОЙ заработок при этом просят ЛЮБЫЕ деньги или иностранный или русский почтовик с минималкой 500 долларов это РАЗВОД!ТЕПЕРЬ ЛЮБОЕ ОНЛАЙН КАЗИНО РАЗВОД ЛЮБОЙ ПОКЕР РУМ РАЗВОД!ПРОВЕРЯЙТЕ!и ещё почти все русские почтовики в реале заплатят 20центов в месяц в принципе время деньги поэтому тоже развод 90 процентов русских почтовиков развод!РАЗВОД НА ВРЕМЯ ТВОЁ!РЕРАЙТ И КОПИРАЙТ ПО РУССКИ 10 ЛЕТ ДОЛЛАР В ДЕНЬ!ЕСТЬ НЕМЕЦКИЕ ПОЧТОВИКИ МОЖНО ИМЕТЬ 10БАКСОВ В ДЕНЬ ЕСТЬ АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ПО 30ЦЕНТОВ ЗА ПОЛ ЧАСА В ДЕНЬ С КАЖДОВО ЕСЛИ РУКУ НАБЬЁ ЗА 8 ЧАСОВ БУДЕШ ИМЕТЬ12 БАКСОВ!
09 Июл 2009
И воще нужно создать профсоюз сёрфинга!и меньше чем за 50копеек за клик не соглашаться!чище рунет будет!
12 Июл 2009
Хорошая статья, спасибо Вам. Интересно узнать что-то новое.
12 Июл 2009
Они сейчас перешли на Liberty Reserve. Кидалово продолжается.
20 Июл 2009
Все верно.Но только сейчас не просят прислать смс.И вообще не понятно в чем выгода?
09 Авг 2009
Да, перешли на Liberty Reserve и после набора необходимой для вывода суммы просят для якобы проверки Вашего счета перевести им 20 долларов.
07 Сен 2009
Спасибо за инфу,корешок!
Я чуть не повелся.
От сердца-цвести твоему сайту!!!
19 Сен 2009
Спасибо за инфу, а то я насоздавала ещё себе дополнительных 6 почт. ящиков и сижу уже 3 дня на ОК жму. А тут что-то в голову ударило и думаю, какой дядя тебе просто так даст деньги? Полазила по инету и спасибо Вам!!!!!!!
12 Окт 2009
Спасибо! Ваш сайт как всегда выручает.
СУПЕР!
20 Окт 2009
Я сразу понял, что это развод. Но решил попробовать, ведь там предусмотрена возможность перевода заработанных денег на счет мобильного телефона. Ведь номер-то мой, и никакие мошенники моих денег не получат! Ан нет, и в данном случае требуют перевести 20 долл. на их счет для «проверки связи»! Пробовал писать админу сайта – ни ответа, ни привета! Интересно, хоть кто-нибудь получал от них деньги? Если есть такие, откликнитесь!!!
18 Июн 2010
С большинством Ваших постов я не согласен, но этот пост очень понравился
29 Июл 2010
Ещё один лохотрон такого вида Exclick.ru. Сама чуть не попалась
Ваш отзыв