Сканер под меню «Windows». Новинка
Нужны ли людям варезные сайты … стоп, точнее будет даже спросить, часто ли вы на них бываете, и скачиваете что-либо полезное?
Вопрос в общем интересный, если говорить лично от моего имени, бываю пару раз в месяц, только если существует резкая необходимость обновить старую версию программы, целенаправленным же поиском новинок не занимаюсь, и тем более не качаю всякие ненужные заставки и экспериментальные версии творений.
Но всё же итог – я там бываю. В принципе нужны, но, тем не менее, я стараюсь минимизировать своё личное прибывание на сайтах подобных тематик. Почему?
Попробую обьяснить в общем. 10-ки варез порталов можно настроить за 1 день. Это давно известно, и очень широко практикуется. Набрать оптимальное число страниц, большой проблемы так же не представляет, это всё грабится, ну или для благородности можно договориться с толпой журналистов, которые выполнят всю туже работу за вас. Всё довольно просто и не требует много знаний.
Но дело вовсе не в этом, больше всего бесит, именно бесит то, что создатели подобных ГС активно “убивают” свои сайты рекламой, причём всех направленностей. Здесь и адалтовские тизеры, да, причём самые извращенные вещают, и банееры на разные лохотроны, попандеры, кликандеры и всякие другие страшные вещи. Народ зарабатывает по максимуму. Только кликнул по страничке и у тебя уже пол браузера вкладок с порнухой. Нехорошо как-то.
Ну ладно, довольно далеко я уже ушел от выбранной мной темы. Смысл в чём, сегодня я в очередной раз был на сайте подобной тематики. Ощущение не передаваемые. Когда начал, закрывать все эти ####андеры обнаружил довольно интересный сайтик.
Домен www.virus-scann.com, как ни странно открывает по очереди разные сайты. Непонятная конструкция. Итак, первый, это уже ранее здесь описанный Интернет Бастион, а второй тоже сканер, но довольно новый, я бы даже сказал нестандартный – сайт открывается во всплывающем окне и эмитирует страницу дисков вашего компьютера. Такой же сканер, но уже с более “чёткий”, надо отдать должное создателю.

Принцип работы, всё тот же плавно сканирует, находит мнимые вирусы, предлагает “Лечить компьютер” методом отправки смс на короткий номер.
Цена стоит, сосем не завышенная, всего 15 рублей. Никто ведь и не знает, что если открыть пользовательское соглашение, то можно найти следующие строки:
Услуги сайта www.net-virusam.com предоставляются на платной основе. Чтобы получить доступ к услугам сайта, необходимо отправить 3 sms-сообщение. Стоимость sms составляет 300 рублей (около 30 гр для Украины) без НДС.
Причём здесь, www.net-virusam.com – это еще один вопрос создателей. Домен уже заблокирован. Хотя я полностью уверен сайт, был идентичный. Ну, вот и всё.
Я думаю каждый согласиться что 3 смс, общей стоимостью 900 руб, не как не равняется с заявленными 15 рублями. Уж больно хитро нас разводят, если привлекать во внимание то, что и вирусы скрипт генерирует фальшивые, ничего он даже не искал у вас на компьютере. Увы. Не попадайтесь.
p.s. Посмотрел в сети таких сайтов достаточно много. Пишем в комментарии, аналогичные домены.
p.s.s Выражаю благодарность одному доброму СЕОшнику. А вот собственно и его seo блог.
На эту статью оставлено 16 комментариев
13 Мар 2010
Дада вылазило пару раз как только запускал браузер, после закрытия странички задает вопрос:»Вы точно хотите закрыть сканер» или т.п. после чего я просто завершал работу браузера не кликая не на что и заходил заново, мало ли нажмешь на кнопочку тут тебе и вирусов накидают =D
16 Мар 2010
Что-то мой коммент не добавился, слишком длинный, наверное. Попробую ещё раз…
, то мне пришлось бы выложить за всё установленное ПО порядка 1 миллиона рублей!!! Ну, или чуть меньше – это сути дела не меняет:
, + это не все программы…
, т.к. созерцать все виды поп-апов в немеренном количестве, загораживающих весь экран, меня слегка раздражает.
Администратор, у вас ошибка – вместо «прибывание» написали «прибивание», бывает
На вопрос: «Нужны ли людям варезные сайты?» попробую ответить исходя из своих интересов и предпрчтений…
Вообще говоря – нужны, иначе пока никак… Если, предположим, я, хочу изучить все возможности программы – мне нужна полнофункциональная версия, а не демо…
Таких программ бывает не одна и не две…
Если бы я не мог скачивать нужные мне программы «в ознакомительных целях»
3dx Max стоит ~ 130000р (это не опечатка),
Boujou 4 – 351050 р., Adobe CS4 – 74762.64 р.
+ примочки к этим прогам, + обучалки к ним, + обновления выходят быстрее, чем успеваешь их поставить
Пока цены на ПО не станут доступными для «простого человека» (а этого не произойдёт) – варезные сайты – это единственный выход.
Кстати, пока «этого не произойдёт» – не стоит говорить о вреде пиратства и т. д., т. к. оно не только будет, но и будет активно развиваться. Так, что к пиратству и к варезным сайтам я отношусь весьма неоднозначно. Если бы не пиратство – у нас специалистов в той или иной области (взять, хотя бы, компьютерную графику) было бы раз в пятьдесят меньше, т.к. большинство «знающих людей» учились всему сами, так же – скачивая программы, разбираясь в их возможностях…
Но и ярым поклонником подобных сайтов меня тоже вряд ли назвать можно. Количество не нужной информации там явно превышает количество нужной…
Поэтому моя позиция такова: взял что хотел и – до следующего обновления
А по поводу всех этих СМС-лохотронов, которые так популярны в последнее время, можно сказать только то, что пока на это ведутся – это выгодно, значит – будет существовать и дальше, до тех пор, пока многие не поумнеют. Ну, или хотя бы не научатся читать… читать Публичную Оферту, где всё написано про стоимость (это главное в таких «разводах») и количество отправляемых СМС, а также виды предоставляемых услуг.
17 Мар 2010
Да, сталкивался. Удивило то, что не мог понять, как же так ОС – Вин7ка 3 логических диска (с меткой), а показывает всего 2 и то без метки, да ещё и в ВинХП ))).
Странно, что Avira не среагировал на такой сайт. Он достаточно вменяемо информирует о фишинге в последнее время
17 Мар 2010
Николай +1
22 Мар 2010
> Администратор, у вас ошибка – вместо “прибывание” написали “прибивание”, бывает
А академически образованные люди пишут «пребывание».
13 Апр 2010
Интересно было смотреть, как у меня показывают ХР, притом что у мя 7. И 2 диска вместо 3)))ХДДДД
21 Апр 2010
Кстати, где мне можно почитать про новую фишку, где баннер встаёт на весь экран и не позволяет открывать никакие проги на компьютере. При этом на баннере написано любимое «отправьте сообщение на номер…» и тогда типа баннер уберётся…
как на это не попасться, и где это можно подхватить ?
30 Апр 2010
Люди,читаю и дико смеюсь!!!
fotoshop CS5 бесплатно качаю,К3 Мебель за 70 000 р бесплатно скачал,ещё пару прог за 9000 и 1500 руб бесплатно скачал,а вы за это деньги платите!:)))
30 Апр 2010
И это…Если Админы разрешат,кину ссылку на мою группу в Контакте,там описание,где бесплатно скачать и другие различно-полезные сайты!:)))
01 Май 2010
Ух,как Николай загнул… «3dx Max стоит ~ 130000р (это не опечатка),
Boujou 4 – 351050 р., Adobe CS4 – 74762.64 р.»
Всё нашёл,есть желающие купить Boujou 5 ,хоть за 100,ну или 50 тыс руб?:)))
23 Май 2010
Вот и отлично что умные люди относятся к такому псевдовирусу. Ведь если посмотреть внимательно, тут есть html, javascript, gif. Даже ссылки. Вот по этим ссылкам нажимают люди попадая на другой сайт где их просят оплатить «лечение»
Сейчас спокойно пишу этот текст в окне IE, а в другом мелькает эта картинка. Жаль конечно тех кто повёлся, но впредь урок будет
31 Май 2010
А у меня НОД 32 тупо заблочл доступ к сайту вирусам-нет ))) юзайте хорошие антивири и не будет у вас проблем с такими сайтами ))
16 Июн 2010
Требуются рабочие для работы вахтовым методом. Нефтяная и газовая отрасль. Сотни вакансий, в т.ч. женские. График 15/15, 30/30, 60/60. Предоставляется проезд, питание, проживание. Зарплата до 140 000 рублей.
05 Сен 2010
аааа,ххахаххаха
»
Лена
16 Июн 2010
Требуются рабочие для работы вахтовым методом. Нефтяная и газовая отрасль. Сотни вакансий, в т.ч. женские. График 15/15, 30/30, 60/60. Предоставляется проезд, питание, проживание. Зарплата до 140 000 рублей. »
Заработай на 3dx Max
30 Окт 2010
Мда, под альтернативными ОС’ями эта реклама выглядит довольно забавно..
09 Янв 2011
вот тоже развод просят положить на кошелек Z224188431737 любую сумму и она вернется вдвойне, да это так если ложить немного 1-3 долара, они присылают в два раза больше с надеждой что вы пришлете еще больше а я им х-й))))
Ваш отзыв